Стоимость ремонта экрана iPhone X будет составлять 279 долларов


Услуги >> 28.10.2017

Накануне новый флагманский смартфон iPhone X стал доступен для предварительного заказа пользователям из 57 государств мира. При этом североамериканская корпорация Apple Inc. обнародовала информацию касательно стоимости ремонта нового мобильного устройства, которая оказалась довольно высокой.

Согласно сообщению, опубликованному на веб-ресурсе поддержки Apple, в случае отсутствия у пользователя расширенной гарантии ремонт дисплея смартфона обойдется ему в 279 американских долларов, т. е. вдвое дороже, чем дисплея iPhone 6 (129 USD). Стоимость прочих видов негарантийного ремонта составит 540 долларов США. Для сравнения, другие виды ремонта смартфона iPhone 8 обходятся в 349 американских долларов, а iPhone 8 Plus — 399 USD. Таким образом, в случае повреждения, к примеру, задней панели мобильного устройства, которая, как известно, выполнена из стекла, дешевле будет продолжить пользоваться поврежденным смартфоном, нежели обращаться в службу поддержки Apple насчет ее ремонта.

Стоимость гарантии на iPhone X в рамках действия программы AppleCare+ составляет 199 американских долларов. В свою очередь, гарантийного обслуживания iPhone 8 обойдется в 129 долларов США, а iPhone 8 Plus — в 149 USD.

Невзирая на тот факт, что гарантия обходится дороже, стоимость ремонтных работ устройства, пребывающего на гарантийном обслуживании, останется прежней. Проще говоря, к примеру, ремонт дисплея iPhone X в этом случае обойдется всего в 29 долларов, а стоимость любого другого ремонта в рамках действия программы AppleCare+ будет составлять 99 долларов США.

Стоит отметить, что приведенная выше стоимость ремонтных работ актуальна исключительно для пользователей из Соединенных Штатов Америки. В прочих государствах мира она может существенно отличаться.