«Apple» заплатит 113 миллионов долларов в рамках дела о замедлении работы старых IPhone


Корпорация «Apple» дала согласие на выплату 113 миллионов долларов в рамках урегулирования спорных моментов по групповому исковому заявлению от 33 штатов США, который связан с работой аккумуляторов мобильных устройств. Об этом накануне написала американская пресса, ссылаясь на соответствующий комментарий представителя администрации штата Аризона.

В беседе с журналистами генеральный прокурор штат Аризона подтвердил эту информацию, и отметил, что этим иском он и его коллеги пикладывают все усилия для привлечения внимания крупных технологических корпораций. Принятое решение о выплате многомиллионной компенсации должно им в этом помочь. Он подчеркнул, что для крупного бизнеса недопустимо изворачиваться и скрывать информацию от простых американцев.

В рамках урегулирования данного спора компания «Apple» также согласилась в течение ближайших трёх лет передавать правдивую информацию об управлении энергией в аккумуляторах своих мобильных устройств. Эти сведения будут регулярно размещаться на сайте корпорации. Расследование по поводу неожиданного отключения устаревших устройств «Apple», и снижения скорости их работы, началось в октябре 2018 года.