Еврокомиссия инициировала два антимонопольных расследования против «Apple»


Европейская комиссия инициировала два антимонопольных разбирательства в отношении американской компании «Apple». Компанию подозревают в нарушении существующих норм Европейского союза при работе системы «Apple Pay», а также при работе «App Store». Соответствующее сообщение накануне распространила пресс-служба Европейской комиссии.

Компания «Apple», как отметил представитель ЕК, устанавливает правила использования своей платёжной системы «Apple Pay» в мобильных приложениях и на сайтах продавцов. Очень важно, чтобы деятельность компании «Apple» не лишали пользователя права выбора наиболее походящих платёжных технологий с точки зрения качества, инновации, и конкурентоспособной цены, говорится в заявлении Европейской комиссии. Поэтому специалисты детально изучат принципы работы «Apple Pay», и её влияние на уровень конкуренции.

Если говорить о нарушениях в «App Store», то там компания «App;e» обязывает разработчиков использовать собственную систему покупок в приложениях, и ограничивает возможности для информирования пользователей об альтернативных вариантах оплаты покупок, которые могут быть более выгодными.