Жительницы Нижнего Новгорода отдали «Лайф Косметикс НН» более 10 миллионов рублей


Следственные органы Нижнего Новгорода завершили расследование фактов мошеннических действий персонала компании «Лайф Косметикс НН». Сотрудники компании предлагали своим клиенткам дорогостоящие наборы якобы омолаживающей косметики «Desheli». Пострадавшим женщинам оформляли кредиты в финансовых учреждениях Нижнего Новгорода для приобретения косметических наборов. Общее количество пострадавших превышает 200 человек. Главными подозреваемыми являются трое граждан Израиля, которым инкриминируется создание преступного сообщества.

«Лайф Косметикс НН» в 2013-2014 года имела в собственности косметический салон в центральном районе Нижнего Новгорода. В салоне жительницам города предлагали наборы элитной омолаживающей косметики «Mon Plan» и «Desheli». Стоимость некоторых наборов превышала 100 тысяч рублей. Потерпевшие утверждают, что подверглись гипнотическому воздействию и были опоены водой, содержащей наркотические препараты. Находясь в эйфории, клиентки салона подписывали документы не глядя, как оказалось это были кредитные договоры с банками. Общая сумма ущерба оценивается в 10 миллионов рублей.

В ходе следственных действий было установлено, что к афере, помимо 4 основных фигурантов, причастно еще порядка 20 человек, в основном это наёмные менеджеры и косметологи, которые занимались непосредственным распространением этой косметики. Причастность банковских служащих к преступлению доказать не удалось, хотя потерпевшие подозревали наличие сговора между сотрудниками банков и руководством компании.

Виновникам может грозить от 12 до 20 лет тюрьмы. Однако, как отмечают местные журналисты, до суда дело дойдет нескоро, так как в деле больше 400 томов, а обвиняемые граждане Израиля, которые неплохо говорят по-русски, заказали перевод материалов дела на иврит.