«Apple» подала иск против израильской «NSO Group» из-за слежки за пользователями


Американская корпорация «Apple» направила исковое заявление в судебные инстанции в отношении израильской компании под названием «NSO Group», а также её материнской структуры под названием «Q Cyber Technologies». Юристы американской корпорации стремятся привлечь израильские компании к ответственности за слежку за пользователями с устройств «Apple». Соответствующее сообщение было размещено накануне на сайте «Apple».

В исковом заявлении американская корпорация представила дополнительную информацию о том, как израильская «NSO Group» воспользовалась уязвимостями программного обеспечения устройств, чтобы установить троянскую программу «Pegasus». Американская сторона намерена добиться постоянного судебного запрета на использование «NSO Group» программного обеспечения, и услуг «Apple». Американская корпорация также требует возмещения понесенного ущерба за нарушение федерального законодательства.

В сентябре текущего года в «Apple» сообщил о выходе обновления для «IPhone 6» и всех более поздних устройств, которое было призвано устранить уязвимости, позволяющие вредоносному ПО получить контроль над устройством в обход действий пользователя.