«Шоколадница» откроет свои точки в «Сбербанке»


Услуги >> 05.07.2021

«Сбербанк», который планировал развивать услуги общественного питания в своих отделениях совестно с «McDonald`s», нашёл для этих целей нового партнёра. ГК «Шоколадница» начала открывать в отделениях «Сбербанка» кофейные зоны формата навынос. Об этом журналистам рассказал представитель группы. Он отметил, что пилотная точка уже работает в Воронеже. На август намечено открытие второй точки в городе. В перспективе партнёры планируют развивать данное направление и в других регионах присутствия, отметил представитель ГК «Шоколадница».

Площадь кофейной зоны составляет порядка 10 квадратных метров. Вложения в запуск одной подобной точки оцениваются в 2,5 миллиона рублей. В ассортименте представлено порядка 70 позиций, включая различные напитки, выпечку и сэндвичи. Средний чек составляет порядка 300 рублей. Условия партнёрского соглашения стороны не раскрывают. В «Сбербанке» и вовсе заявили, что о партнёрстве говорить преждевременно.

Другие участники рынка также проявляют интерес к партнёрству с банками. К примеру, сеть «Cofix» открыла в партнёрстве с «Альфа-банком» кофейные точки в отделениях банка в Минске.