Кредиторы мясокомбината «Петровский» под Воронежем заключили мировое соглашение


Бизнес >> 12.12.2020

Кредиторы мясокомбината «Петровский», расположенного под Воронежем, приняли решение подписать мировое соглашение. Соответствующее заявление поступило в региональный арбитражный суд на этой неделе. Ходатайство направила воронежская компания «Молвилль». Решение было единогласно утверждено кредиторами на общем собрании, прошедшем в конце ноября. Детали подписанного мирового соглашения пока не раскрываются.

Следует напомнить, что с исковым заявлением о банкротстве мясокомбината «Петровский» в феврале 2018 года обратился «Сбербанк». Процедура наблюдения на предприятии была введена на предприятии в июле этого же года. В апреле прошлого года компанию признали банкротом. Совокупная сумма задолженности перед кредиторами составляет 33,6 миллиона рублей. Основным кредитором компании выступал именно «Сбербанк». Мясокомбинат «Петровский» по нескольким кредитным линиям, взятым в период с 2012 по 2015 годы, задолжал банку 28,1 миллиона рублей.

В декабре 2018 года кредитная организация инициировала банкротство основного собственника мясокомбината Сергея Устинова. В январе нынешнего года «Сбербанк» уступил все права на требование долга компании «Молвилль».