«Starbucks» к 2030 году откроет 22 тысячи новых заведений


Услуги >> 13.12.2020

Руководство всемирно известной сети кофеен «Starbucks» провело очередную встречу с инвесторами. В ходе данного мероприятия были озвучены планы стратегического развития компании на будущие 10 лет. Согласно представленной стратегии, к 2030 году компания намерена открыть по всему миру более 22 тысяч новых заведений, то позволит расширить существующую сеть до 55 тысяч точек. Об этом пишет американская пресса.

В своей новой стратегии развития «Starbucks» сделает ставку на малый формат кафе, а также точки, ориентированные исключительно на самовывоз. Развитие своей сети компания также намерена осуществлять за счёт активного выхода на новые для себя рынки. Это касается и маленьких населённых пунктов, где бренд «Starbucks» не имеет столь же высокой популярности, как в крупных мегаполисах.

Следует отметить, что инвесторы не особо разделяют оптимизм руководства компании относительно перспектив развития. Основной причиной для пессимизма является продолжающаяся эпидемия коронавируса. «Starbucks» всеми силами пытается вернуть себе бизнес Однако, главным клиентом компании является офисный работник, который в основной своей массе всё ещё находится на «удалёнке».