
В Воронежской области открылось первое в России производство концентрированных молочных белков

Конфликт на Украине привёл к росту инвестиций в производителей дронов

На Камчатке резидент зоны порто-франко реализовал проект по добыче креветки

«Ростех» и «Алюминий Металлург Рус» организуют производство экзопротезов

Компания Трампа получила максимальный штраф за схему ухода от налогов

На «Липецком тракторном заводе» создадут научно-технологический комплекс

В Орловской области сократили на 10% сроки запуска новых инвестиционных проектов

Суд ввёл процедуру наблюдения на одном из старейших калининградских сыродельных заводов
Модернизация московских рынков не привела к возвращению покупателей

Модернизация рынков российской столицы не привела к возвращению на них массового потребителя. Доля этих субъектов хозяйствования в общей структуре товарооборота с начала года сократилась на 35%. За последние 4 года этот показатель уменьшился почти в 2,5 раза. Усиление конкуренции со стороны сетевых ритейлеров может привести, в конечном итоге, к сокращению доли рынков в общем объёме товарооборота до 5-8%. Падение розничного товарооборота сельскохозяйственных рынков в Москве началось с 2015 года. Еще в 2014 году рыночный товарооборот в столице России составлял 795,1 миллиарда рублей, а уже в 2015 году этот показатель уменьшился на 14%. В 2016 году падение продолжилось и составило 11,6%.Сами рынки, при этом активно проводят модернизацию. Всего в Москве, по подсчетам экспертов, сейчас действует 29 рынков, в последние несколько лет количество площадок существенно не изменялось. Общее количество торговых мест составляет порядка 16 тысяч.
Снижение показателей выручки на рынках большинство экспертов склонно связывать с тенденцией постоянного снижения реальных доходов населения. Кроме того, огромное количество покупателей с обычных рыночных площадок уже успело переориентироваться на представителей сетевого дискаунта. Рынки статичны по своей сути, и не способны увеличивать покрытие. Дискаунтеры, а отличие от рынков, активно наращивают свою торговую сеть. Число сетевых магазинов значительно превосходит по количеству число рыночных торговых площадок.
Аудиторию рынков можно увеличить путём развития альтернативных торговых площадок. Примером такого развития могут стать фермерские ярмарки, которые сейчас пользуются огромной популярностью, и активно открываются во многих торговых центрах.