Туроператоры рассчитывают на рост продаж туров по России

Услуги >> 15.03.2022

Российские участники туристической индустрии ожидают роста продаж внутренних туров на 30-40% после старта очередного этапа программы кешбэка, пишет РИА «Новости».

С 15 марта Ростуризм возобновил программу поддержки отрасли на полтора месяца – до 1 мая. Путешественники могут отправляться в поездки по России уже с сегодняшнего дня. Главные условия получения 20-процентной субсидии: тур - минимум двое суток, оплата – картой «Мир».

Представители туроператора «Интурист» заявили, что однозначно ожидают роста продаж путевок на 30-40% относительно текущего объема бронирований. После старта акции с кешбэком наиболее востребованными направлениями станут Кубань, Санкт-Петербург, Калининградская область и Казань.

В Anex Tour и «Дельфине» также ожидают увеличения спроса на внутренние направления от 20% и выше. В нынешнем раунде кешбэка добавлены май и июнь, которые являются началом высокого сезона, пояснил гендиректор «Дельфина» С.Ромашкин. По пока непонятно, смогут ли авиакомпании обеспечить перевозку всех туристов из-за введенных в отношении РФ ограничений. Программа распространяется на все регионы, но не все россияне готовы ехать поездами через полстраны.