«Почта России» просит у государства 1,3 миллиарда рублей на запуск беспилотников


Услуги >> 13.12.2021

«Почта России» просит у государства 1,336 миллиарда рублей в качестве субсидий для запуска беспилотных грузовиков по трассе «М11 Москва-Петербург». Об этом журналистам рассказали сразу несколько источников, близких к руководству государственной компании, и знакомых с деталями проекта «Беспилотный логистический коридор». Субсидии необходимы «Почте России» из-за высокой стоимости беспилотных грузовиков. Сейчас эту стоимость невозможно компенсировать за счёт зарплат водителей. Стоимость доставки в результате реализации данного проекта увеличится на 8%-18%.

Запуск беспилотной перевозки почты намечен на 2024 год. Выход проекта на окупаемость намечен на 2035 год. Для компенсации убытков от перехода на беспилотную доставку почтовых отправлений в период с 2024 года по 2035 год «Почте России» и необходимы субсидии. Эти субсидии статут своеобразными мерами поддержки для производителей и разработчиков технологий транспорта и инфраструктуры для беспилотных автомобилей, отметил представитель «Поты России».

В российской столице беспилотную курьерскую доставку могут протестировать уже в следующем году. Об этом рассказали в столичном департаменте предпринимательства и инновационного развития.