
В Барселоне хотят запретить сдачу квартир в краткосрочную аренду туристам

Россияне в прошлом году тратили на ремонт в среднем 265 тысяч рублей

«Калашников» продал убыточный завод «Вымпел»

«Вкусвилл» будет поставлять еду в школы и детские сады

«Магнит» в 2021 году откроет более 2 тысяч магазинов

Власти Тульской области презентовали инвесторам более 80 проектов для вложений

НПФ «Сбербанка» вложился в биржевой ПИФ

«Unilever» будет развивать производство продуктов питания для веганов
Правительство откажется от прямых субсидий производителям сельхозтехники

Российские власти в будущем году намерены отказаться от прямых субсидии для производителей сельскохозяйственной техники. За последние пять лет на эту программу прямого субсидирования из федерального бюджета было предоставлено 34 миллиарда рублей. Напомним, что в рамках этой программы аграриям с 2013 года компенсировали 15%-20% от стоимости техники, а в 2018 году размер скидки был увеличен до 25%-30%.
В правительстве заметили, что прямые субсидии предприятиям, занимающимся производством сельскохозяйственной техники, являются инструментом, поддерживающим чистую прибыль компаний. Если перенаправить эти субсидии на косвенные инструменты, включая лизинг и кредиты, то удастся повысить эффективность государственной поддержки, и установить на рынке здоровую конкуренцию. Для сельскохозяйственной техники со следующего года будет действовать единый механизм, применяемый также для автомобилей, электротранспорта, вагонов, и техники на газовом топливе.
Передавать в лизинг в рамках нового механизма будут исключительно технику, которая считается российской. Критерии для определения принадлежности техники ещё обсуждаются, отметили в правительстве.