Основатель сервиса абонементов в кино «MoviePass» выкупил компанию, чтобы перезапустить её


Услуги >> 15.11.2021

Стэйси Спайкс выкупил компанию «MoviePass», управляющую одноимённым сервисом, который позволяет пользователям смотреть определённое количество фильмов в кинотеатрах по подписке в 30-50 долларов. Выкуп компании состоялся через год после окончания аукциона, объявленного в результате банкротства компании. Об этом сам бизнесмен рассказал американским журналистам. Собственники компании выставили её на аукцион в июне прошлого года.

Своё предложение о покупке компании Стэйси Спайкс сделал в октябре текущего года. Сумму своего предложения господин Спайкс не стал раскрывать журналистам, однако отметил, что это предложение было ниже 250 тысяч долларов. Следует отметить, что в состав лота не вошли данные о бывших клиентах сервиса. Стэйси Спайкс отметил, что решение о возврате бренда было принято на фоне постоянного интереса к нему со стороны любителей кино.

Отметим, что сервис «MoviePass» был основан Стэйси Спайксом и Хаметом Ваттом в 2011 году. Теперь же основатель твёрдо намерен перезапустить сервис уже в следующем году. Он уже создал новый сайт, и внёс определённые изменения в логотип.