«Новочеркасский завод «Актис» выставлен н продажу


Производственные мощности стеклотарного завода «Актис» в городе Новочеркасск выставлен на продажу путём аукциона в рамках процедуры банкротства. Стартовая цена лота составит почти 4 миллиарда рублей. Всё имущество обанкротившейся компании, включая данный лот, сейчас находится в залоге АО «Гранит»(стеклотарный завод в Тульской области). Всего к продаже предлагается 41 лот. В остальные лоты вошли принадлежащие «Актису» автомобили, погрузчики и тракторы.

«Гранит» стал самым крупным кредитором «Актиса» после выкупа долгов этой компании у «Сбербанка». Сумма задолженности составила 1,666 миллиарда рублей. Кроме того, «Гранит» выкупил долги «Актиса» перед структурами банка «Зенит» в сумме 3,2 миллиарда рублей. В результате этих действий «Ганит» стал единственным залоговым кредитором «Актиса» и начал осуществлять операционную деятельность в рамках соглашения аренды.

Журналистам не удалось выяснить, намерен ли «Гранит» выкупать имущество «Актиса» на грядущих торгах. Отметим, что порядок торгов предусматривает возможность для «Гранита» оставить завод себе, если на имущество дважды не найдётся покупатель.