Сервис онлайн-мероприятий «Hopin» привлёк 450 миллионов долларов


ИТ >> 06.08.2021

Сервис онлайн-мероприятий под названием «Hopin» в рамках очередного раунда по поиску финансирования привлёк 450 миллионов долларов. Ведущими инвесторами раунда стали компании «Arena Holdings» и «Altimeter Capital». Об этом пишет американская пресса. Журналисты обращают внимание, что повышенный спрос в период пандемии на онлайн-мероприятия сделал сервис «Hopin» компанией с оценкой в 2 миллиарда долларов в ноябре прошлого года. В марте нынешнего года оценка бизнеса компании выросла до отметки в 5,65 миллиарда долларов. После крайнего раунда и привлечённых инвестиций оценка бизнеса «Hopin» выросла до 7,75 миллиарда долларов.

Совокупная сумма вложений в проект с февраля прошлого года составила более 1 миллиарда долларов. Последний инвестиционный раунд сделал компанию одним из самых дорогих технологических «единорогов» в Европе. Проект был основан в 2019 году в Лондоне.

Платформа «Hopin» позволяет компаниям организовывать проведение мероприятий для 100 тысяч человек. Сейчас у проекта более 100 тысяч клиентов, и 17 миллионов зарегистрированных пользователей.