Союз операторов железнодорожного транспорта просят ФАС проверить цены на ремонт


Услуги >> 23.09.2021

Операторы железнодорожного подвижного состава направили обращение в ФАС с просьбой о проверке ценовой политики вагоноремонтных компаний. Операторы жалуются, что вагоноремонтные компании ежемесячно, и практически одновременно, повышают стоимость своих услуг. Копия данного обращения оказалась в распоряжении журналистов. В обращении указано, что члены Союза операторов железнодорожного транспорта работают по прямым договорам с вагоноремонтными компаниями. С мая текущего года операторы фактически ежемесячно получают письма от вагоноремонтных предприятий об увеличении стоимости своих услуг.

По состоянию на сентябрь текущего года рост цен в сравнении с началом года составил 17%. Кроме того, операторы отмечают, что на середину сентября объявлено очередное повышение цен, и дальнейший рост вполне вероятен. Представитель ФАС подтвердил журналистам факт получения обращения, отметив, что оно будет рассмотрено в установленном порядке.

Вагоноремонтные предприятия подтверждают факт повышения стоимости своих услуг. Однако, сложившуюся ситуацию они объясняют их предыдущим спадом.