Туроператоры просят об отмене налогов


Бизнес >> 06.10.2020

Ассоциация туроператоров России направила коллективное обращение в правительство, с просьбой рассмотреть вариант с освобождением туристической сферы от налогов до конца текущего года. Кроме того, туроператоры просят рассмотреть возможность предоставления им и других льгот. Копия данного обращения оказалась в распоряжении журналистов. В правительстве подтвердили факт получения обращения, и обещали рассмотреть его в ближайшее время.

Туроператоры хотят освобождения от уплаты налога на прибыль, НДС, а также от взносов в фонды социального страхования, Кроме того, должны быть перенесены сроки уплаты налогов для участников рынка, использующих упрощённую систему налогообложения. Все эти послабления должны будут действовать, согласно задумке авторов письма. До завершения первого квартала следующего года. Налоговые каникулы, как утверждают авторы обращения, необходимо применить ко всем участникам туристического рынка, а не только к малому и среднему бизнесу.

Этот год выдался сложным для всех, кто связал свою деятельность с туризмом, однако сложнее всех пришлось в этом году операторам въездного туризма. Именно поэтому, ассоциация и просит об отмене всех налоговых платежей, либо, как минимум. Об их отсрочке.