«Avito» может купить «ЦИАН»


Услуги >> 22.09.2021

Самый крупный портал объявлений в России «Avito» может в ближайшее время приобрести маркетплейс недвижимости «ЦИАН». Об этом пишут сегодня журналисты издания «Forbes». Об этом журналистам рассказал источник, приближённый к российскому антимонопольному ведомству. Кроме того, эту информацию подтвердил источник на интернет-рынке. Источники утверждают, что ходатайство от «Avito» о покупке «ЦИАН» поступило в антимонопольное ведомство ещё летом текущего года.

Сейчас специалисты антимонопольного ведомства оценивают возможные последствия этой сделки для российского рынка. В «Avito» намерены купить весь бизнес «ЦИАН» для укрепления собственных позиций в категории «Недвижимость». Однако, компания готова рассмотреть и покупку части бизнеса по продаже недвижимости в городах с населением более миллиона человек.

По итогам прошлого года сервис объявлений «Avito» занял самую большую долю на рынке объявлений по недвижимости. Согласно данным исследования, проведённого специалистами «РБК», она составила 33,4%. Второе место занял портал «ЦИАН» с долей на уровне 20%. К апрелю текущего года доля «Avito» выросла до 40%.