«Утконос» уходит из Петербурга


Торговля >> 18.06.2021

Онлайн-продавец «Утконос», специализирующийся на доставке продуктов питания. намерен выйти с рынка Санкт-Петербурга. Отметим, что компания не проработала в регионе и года. На сайте компании размещено сообщение, что пользователи с 18 июня смогут делать заказы и покупки в сервисе «Лента Онлайн». Кроме того, «Утконос» останется складским партнёром «Ленты» в Петербурге и Ленинградской области. Следует также отметить, что «Лента» и «Утконос» входят в периметр «Севергрупп», владельцем которой является Алексей Мордашов. За время работы в Петербурге компания доставила 118 тысяч заказов.

О начале работы на рынке Санкт-Петербурга в «Утконосе» заявили в октябре прошлого года. До этого компания работала исключительно в пределах столичного региона. Тогда же в компании заявили, что пристально изучают возможность выхода и в другие российские регионы. Приоритетными направлениями тогда были названы Новосибирск, Казань и Екатеринбург.

«Утконос» занимает третью позицию на российском рынке электронной коммерции по объёмам выручки. Компания была основана в 200 году. Единственным собственником «Утконоса» является «Севергрупп».