«Утконос» запустил продажи в Петербурге


Торговля >> 13.11.2020

Интернет-магазин «Утконос», специализирующийся на торговле продуктами питания, начал свою экспансию в российские регионы лишь на 20 году существования. В ноябре компания сообщила о запуске продаж в Петербурге. Об этом в ходе общения с журналистами рассказал генеральный директор «Утконоса» Дэнни Перекальски. Он отметил, что приоритетными направлениями для запуска продаж также являются Новосибирск, Казань и Екатеринбург. Окончательное решение по запуску на данных направлениях будет принято максимум до конца первого квартала следующего года, добавил Перекальски.

Следует напомнить, что в Петербурге в октябре текущего года «Утконос» открыл склад общей площадью почти 9,5 тысячи квадратных метров. Склад расположен в терминале «Кубинская», и позволяет обслужить до 10 тысяч заказов в сутки. В ассортименте магазина в Петербурге сейчас представлено 15,8 тысячи наименований товаров. До конца текущего года ассортимент будет расширен до 30 тысяч наименований, а по итогам следующего года количество наименований превысит отметку в 40 тысяч.

Господин Перекальски добавил, что в ближайшие несколько лет расширять складские мощности в Петербурге компания не намерена.