Сеть «Mere» откроет 300 своих магазинов в Британии


Торговля >> 14.06.2021

Сеть жестких дискаунтеров «Mere», являющаяся зарубежным брендом российского дискаунтера «Светофор», намерена открыть более 300 торговых объектов в Великобритании в течение следующих 10 лет. Представитель сети в беседе с прессой отметил, что цены в магазинах «Mere» будут ниже на 20%-30%, чем в сетях «Lidi» и «Aidi». Масштабную экспансию компания намерена начать сразу после того, как будут налажены все соответствующие процессы.

Первый магазин откроется в Престоне уже в июле нынешнего года. До конца нынешнего года будет открыто ещё 3 магазина. Сейчас специалисты компании ведут активные переговоры с поставщиками и производителями, а также осуществляют набор персонала. Согласно требованиям сети поставщики должны осуществлять прямые поставки, а магазины будут оплачивать исключительно проданный товар. Продукты будут выставлены на поддонах, а площадь магазинов составит порядка 10 тысяч квадратных футов.

Сеть «Mere» принадлежит предпринимателям из Екатеринбурга по фамилии Шнайдер, которые развивают в России сети «Маяк» и «Светофор». В планах компании в ближайшие годы выйти на рыки стран Европы, а также в Соединённые Штаты.