Российская сеть дисконтных магазинов «Mere» откроется в Испании


Торговля >> 25.02.2021

Российская сеть дисконтных магазинов «Mere», входящая в группу «Светофор», намерена открыть минимум 40 супермаркетов на территории Испании до конца текущего года. Запуск торговых точек запланирован в крупнейших испанских городах. На начальном этапе сеть сосредоточит своё внимание на развитии в Каталонии. Об этом пишут сразу несколько испанских журналистов, ссылаясь на собственные источники на рынке.

Журналисты обращают внимание, что магазины сети «Mere» в Испании будут работать в формате склада. Товары разместят на поддонах, либо непосредственно в коробках. Каждому виду товара, при этом, будет присвоен отдельный артикул. Для собственного развития сеть «Mere» намерена наладить стабильные партнёрские отношения с испанскими и европейскими поставщиками товаров. Однако, приоритет будет отдаваться размещению на полках товаров региональных производителей, отметил представитель сети в беседе с журналистами.

Следует также обратить внимание на тот факт, что сеть «Mere» решила полностью отказаться от развития направления онлайн-продаж, и запуска собственной торговой марки в Испании.