Производители майонеза и соусов предупредили о росте цен


Торговля >> 09.04.2021

Крупные российские производители майонеза и соусов, включая ГК «Эфко» и «Скит», предупредили розничные торговые сети о повышении цен на свою продукцию в среднем на 5%-12% уже в апреле. Конечная цена будет зависеть от вида продукции. Копия обращения производителей оказалась в распоряжении журналистов. В обращении отмечается, что цены на ключевые компоненты их продукции продолжают расти. С кона прошлого года по март текущего года стоимость подсолнечного масла выросла на 59%. Тропические масла и их фракции, в свою очередь, подорожали на 20%-44%. Кроме тог, увеличилась и стоимость упаковки.

Производители подсчитали, что увеличение отпускных цен на 10%, не компенсирует роста цен на сырьё, а лишь позволит избежать существенных убытков. В торговых сетях подтвердили факт получения подобных уведомлений. Производители майонеза и соусов отмечают, что стремительный рост цен на подсолнечное масло стал для них фактически катастрофой, так как соизмеримо пересмотреть свои отпускные цены производители не могут.

Следует отметить, что на мировом рынке подсолнечное масло за последние 2 недели упало в цене с 1,7 тысячи долларов до 1,5 тысячи долларов.