«Wildberries» снизила комиссию до минимума для продавцов электроники


Торговля >> 01.04.2021

Российская платформа электронной коммерции «Wildberries» снизила комиссию с 5% до минимального уровня для продавцов, которые осуществляют доставку товаров со своих складов непосредственно клиенту. Об этом журналистам рассказали в самой компании. Главным образом данный шаг коснулся продавцов электроники, включая смартфоны, планшеты, ноутбуки, компьютеры, и других товаров из данной категории. В компании отметили, что комиссия для этих продавцов останется сниженной до конца текущего года.

Снижение тарифов, как отметили в «Wildberries», продиктовано желанием привлечь на площадку новых продавцов электроники, что позволит расширить ассортимент. Следует отметить, что сейчас на платформе «Wildberries» представлено более 6,4 тысячи продавцов электроники и бытовой техники. Данная категория по итогам прошлого года обеспечила компании 46,6 миллиарда рублей дохода. Напомним, то с ноября прошлого года все поставщики, доставляющие товары со своих складов клиенту, платят сниженную комиссию до 5%.

Следует отметить, что «Яндекс Маркет» в январе снизил комиссию на своей платформе до 2% для продавцов всех категорий товаров.