«М.Видео Эльдорадо» раздумывает над выходом в другие категории товаров


Торговля >> 10.02.2021

Группа «М.Видео Эльдорадо», являющаяся одним из самых крупных продавцов бытовой техники и электроники в России, рассматривает возможность выхода в другие категории товаров в рамках экспорта собственной технологии омниканального бизнеса «One Retail». Об этом в ходе общения с журналистами рассказала финансовый директор группы Екатерина Соколова. Она отметила, что пока проект находится на стадии обсуждение, и расходы на возможное развитие данного направления не заложены в финансовую модель.

Госпожа Соколова отметила, что компания намерена приложить огромные усилия, чтобы уже в ближайшее время представить своим покупателям новые варианты платёжных сервисов. В рамках развития данного направления группа намерена установить предварительно одобренный лимит кредитования для всех идентифицированных клиентов, а также ввести способ оплаты через чат. Сейчас компания выполняет функции кредитного брокера, выступая в качестве посредника между клиентами и 12 кредитными организациями.

Доля продаж «М.Видео Эльдорадо» в кредит по итогам прошлого года составила 17%. Следует напомнить, что группа является акционером маркетплейса «Goods».