Крупнейший ритейлер Новосибирска уступает место «Spar»


Торговля >> 27.03.2021

Томская группа компаний «Лама». Осуществляющая развитие в рамках договора франшизы сети магазинов «Spar», рассматривает вариант с приобретением торгового холдинга «Сибирский гигант», являющегося одним из самых крупных в Новосибирске. Под управлением этого холдинга в регионе находятся сеть гипермаркетов «Гигант», сеть супермаркетов «Мегас», универсамы «Горожанка», а также агрокомплексы и собственный распределительный центр.

«Лама» рассматривает вариант как с покупкой всего холдинга, так и части его активов. Стоимость всех активов холдинга эксперты оценивают в 2 миллиарда рублей. Отметим, что первый торговый объект сети «Spar» открылся в Новосибирске в начале нынешнего года. В совокупности компания собирается открыть в регионе минимум 10 торговых точек сети. Эксперты считают решение руководства «Ламы» о выходе на рынок Новосибирска правильным и своевременным.

Магазины «Spar» конкурируют за массового покупателя. Подобный формат весьма популярен в регионе. Универсамы «Горожанка» весьма похожи на сеть «Spar» по своему ассортименту и аудитории, однако сеть «Spar» более современная и актуальная.