«Spar» откроет свои магазины в торговых центрах


Торговля >> 04.02.2021

Компания под названием «Спар Миддл Волга», являющаяся одним из самых крупных партнёров нидерландской сети «Spar» в России, намерена зайти в торговые центры российской столицы и Петербурга. В рамках этих целей компания уже начала поиск подходящих локаций. Рассматриваются посещения в торговых центрах площадью до 4 тысяч квадратных метров. Об этом журналистам рассказали консультанты столичного рынка недвижимости.

Один из источников отметил, что компания «Спар Миддл Волга» уже взяла в аренду помещения в Смоленском пассаже» в российской столице, а также в ТЦ «Невский» в Петербурге. Кроме того, компания рассматривает вариант с арендой помещений, которые сейчас в торговых центрах занимает сеть гипермаркетов «Карусель». Ранее компания «X5 Retail Group», осуществляющая управление сетью «Карусель», заявила о скорой трансформации данного формата.

Согласно собственным данным, под управлением компании «Спар Миддл Волга» сейчас находится порядка 200 торговых объектов сети «Spar» из 350, работающих в России. Доходы компании по итогам 2019 года составили 52,4 миллиарда рублей.