«Spar» заходит в Новосибирск


Торговля >> 31.01.2021

Компания под названием «Спар Томск», занимающаяся развитием в рамках лицензии голландской сети магазинов под вывеской «Spar» в Томске, в начале марта намерены запустить первый магазин сети в Новосибирске. Об этом журналистам рассказал генеральный директор «Spar Russia». Он отметил, что это будет стандартный супермаркет, где площадь торгового зала составит до 800 квадратных метров. Ещё несколько торговых объектов сети в Новосибирске будут открыты в течение этого года.

Компанией уже приобретены земельные участки для строительства объектов сети «Spar» в Новосибирске более крупного формата. Кроме того, активно ведётся поиск подходящих площадей для аренды. В совокупности в течение нынешнего года в Новосибирске будет открыто до 10 объектов розничной сети «Spar». Отметим, что стоимость лицензии за использование бренда «Spar» в компании «Спар Томск» не раскрывают. Компания была образована в марте 2013 года. Сейчас под её управлением на территории Томской области работает 9 торговых объектов сети «Spar».

О намерении «Spar Russia» выйти в Новосибирскую область стало известно ещё весной 2019 года. Однако, до настоящего момента эти планы так и не были реализованы. В компании отметили, что сейчас пришло время открывать магазины.