«Marks&Spenser» представлен в онлайн-ритейле 100 стран мира


Торговля >> 12.03.2021

Компания «Marks&Spenser» сообщила о запуске собственного интернет-магазина ещё на 46 дополнительных рынках. Теперь сеть имеет доступ к рынкам более чем 100 стран. Текущее расширение является одним из пунктов программы трансформации под названием «Never The Same Again». С помощью данной программы сеть намерена динамично развивать собственный бизнес. Представитель компании в беседе с журналистами отметил, что данная программа позволяет компании расти без существенных капиталовложений на старте.

В рамках данной программы интернет-магазин компании «Marks&Spenser» был переведен на 10 языков. Кроме того, в нём был расширен список валют, с помощью которых можно оплатить покупки. Следует напомнить, что по итогам прошлого года британская компания впервые зафиксировала убыток за все 94 года собственного существования. Основной причиной убытков в «Marks&Spenser» назвали пандемию коронавируса, из-за которой существенно сократились продажи в розничных магазинах.

Однако, продажи компании в онлайн-сегменте за этот период выросли на 75%. Именно этот факт и послужил толком для запуска программы радикальной трансформации. В ходе этой программы было принято решение о сокращении 7 тысяч рабочих мест в магазинах.