«EasyJet» первый раз за всю историю зафиксировала убыток


Бизнес >> 09.10.2020

Британская авиакомпания «EasyJet» предварительно оценила собственный убыток до уплаты всех налогов и обязательных платежей в текущем финансовом году. Финансовый год для компании завершился 30 сентября. А убыток был оценён специалистами в 845 миллионов фунтов. Представитель компании, комментируя результаты оценки, отметил, что это будет первый случай фиксации убытков за всю историю «EasyJet». По этой причине компания не намерена проводить выплату дивидендов по итогам текущего года.

Перед началом этого финансового года никто не мог предугадать изменения ситуации в отрасли из-за пандемии коронавируса. Компании приходилось адаптироваться в кратчайшие сроки, и принимать вызов в сложных условиях. Однако, у коллектива «EasyJet» всё получилось, и компания с оптимизмом смотрит в будущее, говорится в заявлении пресс-службы авиаперевозчика. Руководством авиакомпании уже приняты решительные меры для минимизации потерь, и сокращения собственных расходов. Одновременно с этим запущена масштабная программа реконструкции.

Окончательные результаты своей работы «EasyJet» обнародует 17 ноября, Отметим, что годом ранее у компании была зафиксирована прибыль на уровне 427 миллионов фунтов.