«Ашан» закрывает свой единственный гипермаркет в Магнитогорске


Торговля >> 13.12.2020

Розничная торговая сеть «Ашан» закрывает свой единственный магазин в Магнитогорске, который существует с декабря 2015 года. После новогодних праздников гипермаркет, расположенный в ТРК «Семейный парк, прекратит свою работу. Это решение было принято руководством российского представительства «Ашан» на основе детального анализа показателей работы их магазина в Магнитогорске. Следует отметить, что Магнитогорск является вторым по величине городом в регионе.

В компании отметили, что уже достаточно длительный период времени магазин в Магнитогорске демонстрирует неудовлетворительные результаты работы. Компания пообещала выполнить все свои обязательства перед сотрудниками гипермаркета в Магнитогорске, согласно нормам действующего в России законодательства. Гипермаркет сейчас предлагает своим посетителям масштабные скидки и распродажи. Отметим, то «Ашан» являлся якорным арендатором для ТРК «Семейный парк».

Эксперты предполагают, что «Ашан» в Магнитогорске попросту проиграл конкуренцию другим федеральным розничным сетям. Особенно это касается бюджетного и среднеценового сегмента.