Россияне стали реже посещать торговые центры


Торговля >> 05.11.2020

Осенний резкий скачок заболеваемости коронавирусом нового типа вынудил жителей крупных российских городов свести к минимуму случаи посещения торговых центов. К примеру, в Москве по итогам октября индекс покупательской активности сократился на 9,4% в сравнении с сентябрём нынешнего года. Если же сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то спад и вовсе составил 26,7%. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведённого специалистами компании «Watcom».

Практически аналогичная ситуация наблюдается и в Петербурге, там показатель в сравнении с сентябрём сократился на 3,5%. Если же сравнивать с прошлым годом, то падение индекса покупательской активности составило 26,3%. Эксперты обращают внимание, что падение индекса покупательской активности в октябре для России является нетипичным явлением. В прошлом году индекс в сравнении с октябрём во всех крупных городах страны преимущественно рос.

Сами арендаторы торговых центов отмечают, что отток покупателей начался в середине сентября, а наиболее выразительным он был во второй декаде октября. Трафик для объектов в центре городов упал в среднем на 40%.