Экспорт швейцарских часов снижается восемь месяцев подряд


Аналитика >> 21.10.2020

По итогам сентября объём экспорта швейцарских часов сократился на 12% и составил 1,6 миллиарда швейцарских франков, что эквивалентно 1,76 миллиарда долларов. Об этом свидетельствует информация, предоставленная швейцарской Федерацией цифровой промышленности. Эксперты обращают внимание, что падение данного показателя продолжается уже восьмой месяц подряд, и это самый продолжительный спад за последние три года.

Однако, при этом, объёмы поставок швейцарских часов в КНР стремительно выросли. В процентном выражении рост в сравнении с прошлым годом составил 79%. В денежном выражении швейцарские производители часов отправили в Китай своей продукции на сумму 289,7 миллиона франков. Экспорт швейцарских часов в другие страны, при этом существенно сократился. К примеру, поставки в США по итогам сентября сократились почти на 14%. Спад поставок в Гонконг составил почти 16%. Сокращение объёмов поставок часов в Японию составило и вовсе 26,8%.

Если говорить о европейских странах, то в совокупности экспорт часов в ЕС сократился на 19,2%. Однако, к примеру, Нидерланды наращивают объёмы закупок часов уже третий месяц подряд.