Рынок торговой недвижимости в Москве постепенно оживает


Рынок торговой недвижимости в российской столице начал постепенное восстановление на фоне снятия некоторых карантинных ограничений. Индекс покупательской активности в Москве на минувшей неделе был на уровне 30%-32%. Это существенно ниже, чем за аналогичный промежуток времени прошлого года, однако участники рынка ждут, что в июле этот индекс оставит порядка 80%. Аналитики рынка называют существующую динамику в Москве обнадёживающей.

Интерес жителей российской столицы к помещению помещений уличного ритейла также восстанавливается. Граждане элементарно устали от карантинных ограничений. Кроме того, в условиях неопределённости, люди стараются максимально экономить на отдыхе, что, безусловно, подогреет интерес к посещению уличных ресторанов и кафе. Однако, далеко не всем арендаторам в российской столице удалось пережить кризис.

Собственники помещений весьма неохотно идут на уступки арендаторам, и снижают ставки по аренде. Наиболее стабильно ситуация пока выглядит в торговых центрах. Там после снятия карантинных ограничений не смогли открыться лишь 1% арендаторов, отмечают эксперты.