Французская сеть магазинов женской одежды «Camaieu» прекращает работу

Торговля >> 02.10.2022

Французская сеть магазинов женской одежды «Camaieu» сообщила о прекращении деятельности и полном закрытии своих торговых точек на территории Франции. Соответствующее заявление накануне распространила пресс-служба компании. В заявлении указано, что компания постоянно совершенствовалась, чтобы сделать свою торговую марку любимым брендом женской повседневной одежды у французских женщин. Однако, несмотря на все усилия, в весьма неспокойной обстановке компания вынуждена прекратить свою деятельность.

Следует отметить, что решение о ликвидации компании 28 сентября принял Коммерческий суд Лилля в связи с тем, что главный акционер компании группа «Hermione People and Brands», не смог урегулировать задолженность в размере 240 миллионов евро. Из этой суммы 70 миллионов евро пришлось на долги по аренде торговых площадей. В компании до последнего надеялись урегулировать все вопросы за счёт нового бизнес-плана, который предполагала, в том числе, увольнение 500 сотрудников, и выкуп штаб-квартиры и склада Однако, суд посчитал этот план неубедительным.

Местная пресса сообщает, что главный акционер перед судебным заседанием просил у властей Франции в размере 48 миллионов евро, но получил отказ.