В магазинах военной одежды сообщили о росте спроса на фоне мобилизации

Торговля >> 29.09.2022

В магазинах, которые осуществляют продажу военной экипировки, после объявления частичной мобилизации в России фиксируют рост количества посетителей в некоторых случаях на 40%. В отдельных магазинах отмечают даже недостаток товаров. Об этом пишут журналисты издания «Коммерсантъ». К примеру, в столичном магазине «Гард» рассказали журналистам, что за последнюю неделю количество покупателей выросло на 35%-40%. Однако, там отметили, что рост ажиотажа в начале осени наблюдался и ранее, так как на это время приходится период закупок у студентов военных учебных заведений.

Представитель одного из магазинов военных товаров в Воронеже рассказал журналистам, что из-за наплыва посетителей продавцы не всегда успевают уйти на перерыв. Покупатели в основном приобретают зимнюю обувь, спальные мешки, шапки, тактические перчатки, маски, одежду из водоотталкивающих материалов и флиса. Отдельно следует отметить ажиотаж в аптеках, куда покупатели приходят с выданными в военкомате списками лекарств и медицинских изделий.

В некоторых регионах, к примеру, в Бурятии высокий спрос на обмундирование привёл к росту цен. В ситуацию даже пришлось вмешиваться властям региона.