«Wildberries» ввела плату тысяча рублей за возврат некоторых товаров

Торговля >> 13.08.2022

Торговая онлайн-платформа «Wildberries» в тестовом режиме ввела плату за возврат товара, требующего особых условий перевозки, в размере 1 тысяча рублей. В эту категорию попадают хрупкие и крупногабаритные вещи. Они формируют порядка 2% ассортимента. Об этом журналистам рассказали в пресс-службе компании. Там отметили, что речь преимущественно идёт о таких тяжёлых товарах, как телевизоры, холодильники, стиральные и посудомоечные машины. В пресс-службе подчеркнули, что их доставка до покупателей остаётся полностью бесплатной, включая подъём товара на этаж.

Возможное недовольство пользователей, как отметил представитель «Wildberries», могло быть вызвано тем, что отдельные товары, к примеру, краски и обои, попали в перечень из-за неверно указанных габаритов. Кроме того, представитель компании отметил, что новые правила не распространяются на хрупкие предметы интерьера, к примеру, посуда и вазы.

Ранее в «Wildberries» сообщали, что применяют оплату услуги обратной доставки товаров в размере 100 рублей для клиентов с высокой долей возвратов, либо невысокой суммой выкупа. Таких порядка 10%. Такой подход позволяет снизить риски недобросовестной конкуренции со стороны других участников рынка, чтобы минимизировать убытки предпринимателей.