В «Wildberries» объяснили покупку банка «Стандарт-кредит»


Финансы >> 13.02.2021

Администрация торговой онлайн-платформа «Wildberries» сообщила о приобретении банка «Стандарт-кредит». Представитель платформы объяснил данную покупку необходимостью развития уже существующих, а также запуска новых сервисов для покупателей и предпринимателей. Интеграция с финансовой организацией позволит существенно улучшить скорость и удобство взаимодействия клиентов с площадкой.

Согласно информации из открытых источников, основной акционер «Wildberries» Татьяна Бакальчук теперь является владельцем 100% акций банка «Стандарт-кредит». Собственный капитал банка, согласно последним отчётам, составляет 302,09 миллиона рублей. Чистый убыток, при этом, зафиксирован на уровне 21,79 миллиона рублей. О возможной покупке «Wildberries» банка стали говорить в декабре прошлого года. Тогда журналисты отмечали, что с помощью банка площадка намерена реализовать собственные программы лояльности, и проводить расчёты с поставщиками.

Банк «Стандарт-кредит» входил в четвёртую сотню по размеру активов и капитала. Стоимость сделки эксперты оценивают с премией к размеру собственного капитала в размере 50 миллионов рублей.