В «Wildberries» отмечают рост спроса на российские товары за рубежом


Торговля >> 26.12.2021

Специалисты маркетплейса «Wildberries» фиксируют рост спроса в зарубежных странах на товары российских производителей. В декабре, если сравнивать с прошлым годом, рост составил 81%. Об этом в ходе общения с журналистами рассказал представитель компании. Он отметил, что стремительнее всего за последнее время среди зарубежных покупателей вырос спрос на российскую ювелирную продукцию. В данной категории продажи за границу выросли в 6 раз. Кроме того, продажи посуды и кухонной утвари выросли в 3 раза, а продажи аксессуаров для волос возросли в 2,3 раза.

В совокупности в период с 1 по 23 декабря жители Соединённых Штатов. Германии, Франции, Молдавии, Израиля и ряда других стран заказали товаров на сумму 5,7 миллиарда рублей, что стало рекордным значением, и на 70% превысило показатели прошлого года. Чаще всего иностранцы заказывают косметику, парфюмерию, игрушки, одежду, а также товары для дома и праздника, сообщил представитель «Wildberries» в ходе общения с журналистами.

В декабре наиболее активными покупателями на «Wildberries» были жители Израиля, Германии, Латвии, Эстонии и Соединённых Штатов. Израильтяне чаще всего покупали шоколад и наборы для чая.