«Яндекс Маркет» будет выпускать продукцию под собственной торговой маркой


Торговля >> 20.09.2021

Рост доли товаров под собственными торговыми марками в традиционном ритейле подогревает интерес к их запуску со стороны онлайн-площадок. Товары под собственными торговыми марками в ближайшее время начнёт выпускать «Яндекс Маркет». Об этом журналистам рассказали в самой компании. Там отметили. что на начальном этапе это будут продукты питания. В «Яндекс Маркет» планируют наладить производство конфет, печенья, зефира и орехов.

В перспективе планируют наладить выпуск электроники под собственными торговыми марками. Собственные торговые марки подразделение, отвечающее за электронную коммерцию в «Яндекс», развивает с прошлого года через сервис «Яндекс Лавка». Однако. теперь это будет принципиально новый продукт, который планируют выпускать под брендом «Кстати, на маркете». Главным отличием нового продукта станет то, что она будет доступна по всей России, а не только в городах присутствия сервиса «Яндекс Лавка».

Собственные торговые марки компании развивают, так как у данная продукция обладает высокой степенью маржинальности. Кроме того, «Яндексу» данный шаг позволит повысить лояльность со стороны потребителей.