До конца года «Яндекс Лавка» появится во всех городах-миллионниках


Услуги >> 02.04.2021

Компания «Яндекс» намерена до конца текущего года запустить собственный сервис доставки продуктов и товаров для дома «Яндекс Лавка» во всех городах с населением более миллиона человек. Соответствующее заявление накануне в ходе общения с журналистами сделал операционный директор компании «Яндекс Лавка» Вадим Петров. Он отметил, что, помимо запуска, компании также понадобится порядка 3 месяцев, чтобы обеспечить покрытие территории всех этих городов.

Господин Петров отметил, что, к примеру, в Казани у компании сейчас функционирует 11 складов, и такое количество позволяет обеспечить покрытие территории города. С 2022 года сервис «Яндекс Лавка» начнёт появляться в городах-сателлитах с населением более полумиллиона, а также в тех городах, где сервис потенциально может быть востребован, отметил Вадим Петров.

Для полноценного запуска в городе с населением более миллиона необходимо открыть порядка 40 точек. Расходы на развитие, при этом, могут составить порядка 250 миллионов рублей. Сейчас сервис представлен в Москве, Петербурге и Казани, а также нескольких городах Подмосковья