В «Магнит» сообщили о планах по развитию собственной сети


Торговля >> 27.07.2021

Розничная сеть «Магнит» намерена расширить собственную сеть магазинов по итогам текущего года до 26 тысяч и 41 точки. Соответствующая информация содержится в проспекте. Выпущенном к предстоящей сделке по покупке «Магнитом» 2477 магазинов сети «Дикси». Разрешение на эту сделку от ФАС было получено 15 июля текущего года, а уже 22 июля сделка была закрыта. Следует отметить, что на конец прошлого года у «Магнита» в структуру сети входила 21 тысяча 564 точки.

Сумма сделки по покупке «Магнитом» магазинов сети «Дикси» составила 876 миллиардов рублей. Отметим, что доходы всех выкупленных «Магнитом» магазинов по итогам прошлого года составили 274 миллиарда рублей. Данная сделка позволит «Магниту» увеличить собственную долю на рынке на 1,9%. По итогам прошлого года доля «Магнита» на рынке составляла 10,9%. Отметим, что доля «Магнита» на рынке Москвы и области вырастет в 2,1 раза, а на рынке Петербурга и области этот показатель вырастет в 1,7 раза.

До января следующего года команда «Магнита» должна принять решение по обновлению дизайна, ремонту приобретённых магазинов, а также по дублирующим локациям. Завершение процесса интеграции ожидается ближе к концу следующего года.