Часть магазинов «Дикси» не войдёт в сделку с «Магнитом»


Торговля >> 15.07.2021

В сделку по приобретению «Магнитом» 100% структуры «Dixy Holding Ltd.» не войдут порядка 150 магазинов в целом ряде российских регионов, включая Тверскую, Тульскую, и Мурманскую области. Причиной подобного развития событий являются ограничения со стороны антимонопольного ведомства. Указанные магазины останутся в собственности у компании «Mercury Retail Group», которая сейчас владеет сетью супермаркетов «Дикси», отмечают источники на рынке.

Выпадающие магазины не окажут особо заметного влияния на конечную стоимость сделки. Утверждают источники на рынке, так как указанные выше регионы не являются для «Магнита» стратегическими. Эти точки уже сменили вывеску, и переданы в управление сети дискаунтеров «Дешево», которая также находится в собственности «Mercury Retail Group». В пресс-службе розничной сети «Магнит» отказались давать комментарии по поводу данной ситуации.

Потенциальную стоимость сделки эксперты российской сетевой розницы оценивают в 1,5 миллиарда рублей. О достигнутой договорённости по поводу покупки сети супермаркетов «Дикси» в «Магните» сообщили в мае текущего года.