Завод «Бекарт» в Липецке увеличит мощность производства


Завод «Бекарт Липецк», специализирующийся на производстве металлического корда для автомобилей, намерен расширить производственные мощности в первой половине следующего года. Соответствующее сообщение накануне распространила пресс-служба главы Липецкой области. Там отметили, что Игорь Артамонов подписал соответствующее соглашение на площадке Петербургского международного экономического форума.

Новая линия для производства бортовой проволоки будет запущена на предприятии первом полугодии следующего года. Планируемый объём вложений в реализацию данного проекта составит 1,7 миллиарда рублей. Расширение производственных мощностей позволит создать дополнительно 80 рабочих мест. Завод «Бекарт» в Липецкой области был запущен в 2010 году. Предприятие располагается на территории ОЭЗ «Липецк». Совокупный объём вложений в развитие предприятия с момента запуска составил более 2 миллиардов рублей.

Следует отметить, что предприятие в Липецке единственное для международной компании «Bekaert» в России. Эта компания является одним из мировых лидеров в сфере высокотехнологичных решений для покрытия и обработки металлов.