
В Барселоне хотят запретить сдачу квартир в краткосрочную аренду туристам

Россияне в прошлом году тратили на ремонт в среднем 265 тысяч рублей

«Калашников» продал убыточный завод «Вымпел»

«Вкусвилл» будет поставлять еду в школы и детские сады

«Магнит» в 2021 году откроет более 2 тысяч магазинов

Власти Тульской области презентовали инвесторам более 80 проектов для вложений

НПФ «Сбербанка» вложился в биржевой ПИФ

«Unilever» будет развивать производство продуктов питания для веганов
«Bekaert» собирается в 1,5 раза увеличить производство металлокорда в Липецке

Бельгийская компания «Bekaert», на фоне наметившегося роста российского рынка автомобильных шин, заявила о своём намерении инвестировать более 1 миллиарда рублей в расширение производственной площадки по изготовлению металлокорда, которая расположена в особой экономической зоне «Липецк». В компании планируют нарастить объём производства, минимум, в 1,5 раза до 35 тысяч тонн в год. Для этого на предприятии будет установлена вторая линия гальванизации. Об этом в интервью журналистам рассказал один из представителей высшего руководства российского подразделения бельгийской компании. Необходимость расширения, как пояснили в компании, вызвана существующими прогнозами по значительному увеличению российского рынка.
Бельгийская компания была учреждена в 1880 году. Сейчас на предприятиях «Bekaert», расположенных в 120 странах мира, работает около 30 тысяч человек. Годовой оборот компании превышает 4,4 миллиарда евро. Предприятие в Липецке является единственным структурным подразделением компании в России. Первая очередь производственного комплекса была введена в эксплуатацию в 2009 году, вторую запустили в 2011.общий объём инвестиций в создание двух очередей составил 2,04 миллиарда рублей. Размер уставного фонда компании «Бекарт» Липецк» составляет 2,59 миллиарда рублей. Выручка компании по итогам прошлого года составила 2,06 миллиарда рублей.
Компания «Bekaert» является лидером мирового рынка по объёмам производства металлического корда. В странах СНГ по этому показателю лидирует «Белорусский металлургический завод», который в прошлом году выпустил 90,2 тысячи тонн корда. Как отмечают эксперты, российский рынок шин в последние годы несколько вырос, хотя и сталкивался со значительными колебаниями, вызванными нестабильными продажами автомобилей.