В Липецкой области построят первый в России завод по производству пребиотических ингредиентов


Первый в России завод, специализирующийся на производстве пребиотических ингредиентов построят в Липецкой области при поддержке Корпорации малого и среднего предпринимательства. Соответствующее сообщение накануне распространила пресс-служба корпорации. Завод будет возведён на просторах особой экономической зоны регионального масштаба в городе Данков. Сейчас в рамках проекта завершён эта инжиниринговых и проектных работ.

Сейчас идут монтажные работы и наладка оборудования в зонах приёмки, мойки, резки и диффузии сырья. Банк МСП в рамках поддержки проекта открыл для компании «Истагро Дон» кредитную линию общим объёмом 955 миллионов рублей. Обеспечением по кредиту, при этом, выступают гарантии Корпорации МСП на общую сумму 495 миллионов рублей. Перерабатывающая мощность завода составит 500 топинамбура в сутки. Годовой объём выпуска конечной продукции, при этом, ожидается на уровне 15 тысяч тонн.

Производство этой продукции рассчитано на широкий круг производителей продуктов питания. Одним из них может стать компания «PepsiCo Russia». У России нет опыта реализации подобных проектов, поэтому проектные работы выполнены бельгийской компанией «Desnet».