ГК «Агроэко» завершила формирование в Тульской области животноводческого кластера


Группа компаний «Агроэко» запустила в работу завод по производству комбикормов, что стало финальным этапом создания в Тульской области животноводческого кластера. Объём вложений в реализацию данного проекта составил 12 миллиардов рублей. Соответствующее сообщение распространила пресс-служба группы. Следует отметить, что в структуру животноводческого кластера входит 6 свиноводческих ферм, собственную базу растениеводства, станцию искусственного осеменения, и новый жилой дом для персонала.

Представитель компании в беседе с журналистами отметил, что комбикормовый завод полностью покрывает потребности существующих площадок в кормах. Максимальная производительность предприятия составляет 400 тонн кормов в день. Кроме того существует возможность наращивания мощности за счёт установки дополнительных линий. Предприятие способно производить корма не только для свиней, но и для птицы, КРС, и даже для рыбы.

В январе нынешнего года сообщалось, что компания запустила в работу последнюю из 6 свиноводческих ферм. Реализация столь масштабного проекта позволила создать в регионе 800 новых рабочих мест.