«Acer» займётся производством электросамокатов


Тайваньская компания «Acer», специализирующаяся на производстве компьютеров и электроники, решила выйти на новый для себя рынок. Совсем недавно компания представила электросамокаты под собственным брендом. Для российского рынка в линейке, согласно предварительной информации, будет представлено 4 модели. Ценовой диапазон составит от 40 до 80 тысяч рублей. Представитель компании в беседе с журналистами отметил, что сейчас электосамокаты «Acer» уже в процессе производства.

В планах компании запустить продажи электоссамокатов в России в третьем квартале текущего года. Первая партия будет состоять из нескольких тысяч штук. Они будут представлены в фирменных магазинах компании «Acer» и федеральных торговых сетях. Специалисты российского рынка электроники оценивают российский сегмент рынка электросамокатов в 2 миллиарда рублей. Спрос на этот товар только в сети «М.Видео-Эльдорадо» увеличился на 70% в количественном выражении. В денежном выражении рост составил более чем в 2 раза.

В последние годы самыми крупными потребителями электросамокатов стали сервисы их поминутной аренды. Этим направлением всё чаще интересуются крупные инвесторы. В феврале текущего года, к примеру, сервис «Whoosh» привлёк 2 миллиарда рублей.