«Роскосмос» осваивает производство лифтов


«Усть-Катавский вагоностроительный завод», входящий в корпорацию «Роскосмос», намерен освоить производство лифтов. Соответствующее сообщение распространила накануне пресс-служба российского космического гиганта. Примечательно, что пред началом движения лифт будет приветствовать пассажиров фразой Юрия Гагарина «Поехали». Во время движения лифта в нём будет звучать музыка.

Представитель завода в беседе с журналистами подчеркнул, что сертификат на производство лифтов был получен предприятием 13 мая текущего года. До конца текущего года предприятие собирается выпускать по 50 лифтов в месяц. Первая партия лифтов будет направлена в Челябинскую область. Согласно недавним исследованиям, порядка 3 тысяч лифтов в регионе нуждаются в срочной замене. Кроме того, ведутся переговоры ещё с несколькими регионами. В компании видят серьёзную заинтересованность регионов в обновлении лифтового хозяйства.

«Усть-Катавский вагоностроительный завод» является одним из самых крупных предприятий в Челябинской области. Предприятие считается лидером в вопросах диверсификации ракетно-космической отрасли. Примечательно, что ещё в 2017 году завод находился на грани исчезновения.