В Челябинской области начал свою работу самый крупный на Урале тепличный комплекс


Агрохолдинг «Чурилово» сдал в эксплуатацию в Усть-Катаве Челябинской области высокотехнологичный тепличный комплекс для производства овощей в закрытом грунте. Комплекс получил название «Горный», и стал самым масштабным на Урале. Площадь теплиц составляет 25 тысяч квадратных метров. Там планируется производить до 35 тысяч овощей в год. Запуск тепличного комплекса позволил создать 720 новых рабочих мест для жителей этого региона.

Весь производственный цикл автоматизирован, начиная от посадки семян, и заканчивая упаковкой готового продукта. На предприятии будут выращивать огурцы и томаты способом малообъёмной гидропоники. В этом случае стандартную почву заменяет стерильный от сорняков и вредителей субстрат. В помещениях поддерживается стабильная температура плюс 24 градуса. Весь процесс контролируется при помощи компьютерной программы.

Продукция нового тепличного хозяйства будет отправляться не только на внутренний рынок Челябинской области, но также будут организованы поставки в Башкирию, Приволжье, и ЦФО. Первый урожай с телиц «Горного» должны собрать уже 24 декабря, отметил один из руководителей предприятия.